您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市槐林镇开展“拉网式”行动防除“一枝黄花”

发布时间:2020-11-13 15:09:38 信息来源:巢湖市槐林镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

“一枝黄花”对农业生产、农业生态环境有着巨大的潜在威胁的。为有效遏制“一枝黄花”的扩散和蔓延,槐林镇开展“拉网式”行动,集中铲除“一枝黄花”。

槐林镇召开紧急会议,采取责任到村、责任到人的方式,全面开展此次外来入侵植物灭毒除害行动。槐林镇农技站及时提出防控意见,做好防除技术指导,重点加强对公路两侧、荒山荒地、退耕还林林地、沿湖岸边、沟渠河堤等区域防除力度。

立即组织16支行动队,出动160余人,配备镰刀、铁锹、手套等工具350余件。对抛荒地或待开发地、沿河沿湖地带、道路沿线进行拉网式调查,做到不留死角。针对不同类型的发生区域,因地制宜采用人工铲除、复耕复种等措施。对连片生长区域做好标记,在春季幼苗期适时开展药剂防除。

此次行动共计铲除“一枝黄花”约3万公斤,防除面积300余亩,有效遏制了一枝黄花的蔓延扩散。下一步,槐林镇将继续加大宣传,群策群力,共同保障粮食生产和生态环境安全。(殷秀娟)