您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市夏阁镇:深化打造退役军人服务站

发布时间:2020-11-16 15:45:49 信息来源:巢湖市夏阁镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

巢湖市夏阁镇退役军人服务站自2019年元月挂牌成立以来,把退役军人当“家人”,把退役军人事情当“家事”,加强阵地建设,强化服务保障功能,以实际行动诠释“让军人成为全社会最尊崇的职业”。

“用心”做到阵地建设标准化。夏阁镇以“两项活动年”和创建全国示范型服务站为抓手,用心为退役军人打造“简洁大方、布局合理、环境优美”的退役军人服务站。按照“五有”标准,配齐配全办公设备,设独立综合办公室、老兵谈心室、退役军人活动室,现有在职在岗干部3人,辖区16个村(社区)的退役军人服务站共有专兼职人员32人,服务辖区内退役军人1294人,实现了服务网络机构“全覆盖”。

“用功”做好档案资料规范化。为进一步规范退役军人档案资料管理,夏阁镇退役军人服务站自4月份以来,对退役士兵档案确定专人专管,认真整理、分类和系统编目,真正实现“一人一档、一人一卡、一人一册”,通过完善相关制度推动退役军人档案管理的规范化、标准化,为档案的利用提供高效、便捷、优质的服务。

“用情”做实帮扶联系精细化。为进一步建立帮扶联系退役军人制度,夏阁镇退役军人服务站加强与退役军人的日常联系,每月对重点优抚对象进行核查,全面了解服务对象的需求,力所能及地解决实际困难。同时利用“八一”、春节等重大节日,走访慰问困难退役军人、优抚对象以及现役军人家属,用真情做实帮扶联系精细化,不断增强退役军人的荣誉感、归属感、获得感。(张树林)