您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市卧牛山街道:推进元旦期间创城整改提升工作

发布时间:2021-01-04 14:43:14 信息来源:巢湖市卧牛山街道办事处  阅读次数:
打印 【字体:  

元旦假期中,卧牛山街道放弃休假,组织人员继续开展创城整改提升工作。

小区环境整治从“净”。针对各社区巡查排查发现的69个小区内居民私拉电线晾晒被褥、环境卫生清扫不干净、居民电动车摆放不整齐和私拉电线充电等问题,立即组织人员在商业街小区、安泰小区、女人街等小区、背街小巷清运垃圾18车16.5吨、铲除牛皮癣、小广告29处、拆除私自充电线20处,捕捉流浪犬4条,南巢街、西河街等5个社区开展摊点、出店经营等秩序整治集中行动。

各类问题整改从“细”。针对前期细致梳理摸排上来的76个需要街道以上层面整改的问题,梳理清单,组织各社区因地制宜,划设停车位5处,增设晾衣架80米,增设护栏150米,铺设人行道地砖70平米;针对宣传氛围不浓等问题,组织湖光社区进一步完善社区党建广场长廊文明创建广告牌制作工作,营造浓厚氛围,同时加大排查破旧、破损、乱贴乱画、城市“牛皮癣”,及时发现,及时整改。

基础设施提升从“型”。针对居民对美好环境向往的需求,因地制宜开展基础设施提升工程:临湖丽苑南侧、安桥新村口袋公园工程完成土地平整工作,目前正在栽植树木;新圩新村南侧、天主教堂北侧拟新建的口袋公园已完成草皮铺设工作,下步因地制宜增设停车位;西圣新村原水厂沉淀池沿线新建停车场项目经大型机械、人员元旦假期连续作业,目前工程已完成过半。(徐丽丽)

扫一扫在手机打开当前页