您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市亚父街道:老旧小区“焕新蝶变” 居民幸福感节节攀升

发布时间:2021-01-07 11:47:21 信息来源:巢湖市亚父街道办事处  阅读次数:
打印 【字体:  

历经近40年风雨的老坝河小区,日益显露出基础设施老化、绿化缺失、墙面破损等问题,创城整改提升以来,朝阳门社区积极回应群众呼声,将老坝河小区改造作为民生实事的“重头戏”,将问题整改与为群众办实事紧密结合作为工作的主要抓手和首要目标,在群策群力下共同啃下小区里一块又一块治理“硬骨头”,把“美丽”还给居民,让小区真正“老得优雅、旧得有味”。

亮化工程,照亮居民回家路。老坝河小区是一个典型的“高龄”小区,住户以老年人居多。针对小区路灯不亮、楼道灯频繁损坏等安全隐患,街居两级多次实地察看情况,并及时制定方案、实施改造,截至目前共维修安装路灯32盏、楼道灯410盏,切实解决了居民夜间出行不便的民生难题。

硬件改造,让“旧貌”变“新颜”。针对小区日益严重的外墙脱落、停车位严重不足等基础设施破败的状况,朝阳门社区先后投资44万余元,修复粉刷墙面1000余平方米、更换楼道破损窗户200余个、规划非机动车停放区域20余处,对小区基础设施进行了大幅提升。

绿化升级,居民乐享新环境。绿化“先天不足”、公共区域有限是老旧小区的“通病”。朝阳门社区整合有限场地,将50余个废旧轮胎制作成创意花坛,种植种类丰富的绿植,打造立体绿化墙,以节约成本、彰显创意相结合的方式增加绿化面积600余平米,进一步提升了居民的居住品质。

多彩墙绘,绘出文明新风尚。引入墙绘设计,以社会主义核心价值观、文明健康有你有我、志愿服务、诚信教育、保护未成年人、疫情防控等为内容的“文化墙”建设,在扮靓小区“颜值”的同时,以润物无声的宣传形式,营造文明和谐的氛围,进一步提升居民对创城工作的认知度、支持度。(张楠)

扫一扫在手机打开当前页