您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市中庙街道农村公益事业财政奖补项目开工建设助力乡村振兴

发布时间:2021-03-30 13:59:39 信息来源:巢湖市中庙街道办事处  阅读次数:
打印 【字体:  

近日,巢湖市中庙街道2021年农村公益事业财政奖补项目---旭东山门李村组户户通项目全面开工建设,该项目总投资30.12万元,其中财政奖补资金30万元,群众筹资0.12万元,受益人口500多人。

今年中庙街道把开展“一事一议”工作作为实现乡村振兴的一项重点惠民工程来抓,注重发挥财政资金引领撬动作用,统筹用于改善村居环境、村容村貌等村级公共基础设施,让农村公益事业财政奖补政策惠及广大农民群众。

加大宣传力度。充分利用村务公开栏、发放宣传资料、悬挂宣传标语等媒介,通过实地考察、认真谈心等形式,向广大干部群众宣传财政奖补项目的目的、意义、步骤、作用,使财政奖补项目政策做到家喻户晓,营造了村级公益事业建设的良好氛围。

合理民主引导。以尊重民意、民主决策、群众自愿出资投劳为前提,按照“谁积极、支持谁,谁主动、谁受益”的原则,指导项目申报村严格按照村民“一事一议”筹资筹劳管理办法,规范民主议事程序,明确议事范围,确定限额标准,细化管理措施,正确引导农民自愿出资出劳。

强督查保质量。为切实保证工程项目惠及群众,成立农村公益事业财政奖补项目工作督查组,安排专人负责农村公益事业财政奖补项目建设,定期不定期到项目点督查进度和质量,实行旬督查,月调度,确保农村公益事业财政奖补项目保质保量按时完成,为实现乡村振兴奠定坚实的基础。(颜肆龙)

扫一扫在手机打开当前页