您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市中垾镇“三举措”扎实开展非法卫星电视接收设施整治工作

发布时间:2021-03-30 14:09:40 信息来源:巢湖市中垾镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

为扎实推动非法卫星电视广播地面接收设施整治工作,坚决堵住非法卫星电视广播地面接收设施生产渠道,中垾镇多措并举,开展非法卫星电视广播地面接收设施市场整治集中行动。

加大宣传力度,形成全民参与氛围。通过现场走访、发放宣传单等方式,宣传非法安装卫星电视地面接收设施的有关法律法规和政策及违规使用的危害。截止目前,共发放宣传单1000多份,不仅提高了群众对管理法规的知晓率,更教育和引导广大群众自觉抵制违法销售、安装使用卫星电视地面接收设施的行为。

摸底全面仔细,推进清理整治成效。摸底期间,中垾镇积极发动各村力量,对辖区内所有非法卫星电视接收设施进行“地毯式”排查,截止目前,共排查出非法安装卫星电视接收设施 118个。

加强打击力度,部门之间协调周密。加大与公安、市场所等部门的对接,对镇街商铺进行检查、清理,重点查处家电和电子商品销售商店,严查销售范围和资质,对非法销售、安装地面卫星接收设施的商铺和个人坚决取缔,从重处罚。截至目前,共出动50人次,查处售卖非法卫星电视接收设施的商铺两家。

下一步,中垾镇镇将继续加大清理整治力度,严厉打击取缔非法地面卫星接收设施,为净化文化市场环境奠定坚实基础。(卢琨)

扫一扫在手机打开当前页