您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市栏杆集镇:持续发力提升公厕精细化管理水平

发布时间:2021-09-06 14:30:01 信息来源:巢湖市栏杆集镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

为提升公共厕所管理水平和服务质量,栏杆集镇加大公共厕所管理,优化群众如厕环境。

日常管护高标准。栏杆集镇配备公厕管理员,对责任区域实行全天候保洁,及时清理墙面积灰、蛛网,清扫地面纸屑、烟头等杂物,清理地面污渍、积水,确保公厕管理达到“四净三无两通一明”的卫生保洁标准。此外,在上岗前,对各管理员进行岗前培训,要求工作期间严格遵守《巢湖市公共厕所管理规定》,提升服务水平,给群众创造一个良好的如厕环境。

巡查管理严要求。建立健全公厕管理制度,实施网格化管理。采用“点面”结合的工作模式,即管理员定岗定点,责任部门统筹管理、全面调度。镇农环办工作人员不定期严查公厕管理员在岗情况、卫生保洁情况、设施完备情况等,认真听取公厕管理员的建议,并做好巡查登记工作。做到发现问题立行整改,保障公厕正常使用,给群众提供更优质的如厕体验。

安全检查除隐患。镇农环办工作人员定期对辖区内公厕的设施设备进行安全大排查,重点检查管道、面盆、水龙头、厕纸机、照明等设施设备,及时维修和更换损坏的设备,确保公厕使用“零隐患”,切实营造安全舒心的如厕氛围。

整改提升有温度。栏杆集镇在现有基础设施配备基础上,增设轮椅坡道、扶手等必要的无障碍设施,并增设带扶手的坐便器,保障残疾人、老年人、孕妇等特殊群体安心使用,让贴心服务落实在细小处。(王孟阳 武冬梅)

扫一扫在手机打开当前页