您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市银屏镇:“三到位”助民织牢“丰收篮”

发布时间:2021-09-09 13:52:57 信息来源:巢湖市银屏镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

农业是国之根本,是民之所需,是乡村振兴的基石和保障。恰逢金秋丰收之际,为了做好秋收保障工作,银屏镇以“三到位”为抓手,推动乡村振兴稳步前行。

宣传培训到位。积极开展农技推广,发放宣传品5000余份,开展入户指导和入户调研300余次,指导农户选购良种,推广无公害化生产。全镇良种覆盖率达100%,落实140余户种养殖大户农药、化肥使用全记录制度,完成近1000亩绿肥田的验收与补助工作。

服务保障到位。做好金融支农服务,为各种粮大户、涉农企业、农民合作社和家庭农场争取资金共计100余万元。引导发展农业物联网和电子商务建设,培训新型职业农民18人,农业信息员12人。协助开展申报培育工作,合力推进乡村振兴,现已完成芙蓉村安徽省美丽茶村、三胜村合肥市水稻绿色种植示范基地及18个合肥市农村产业带头人的申报工作。

质量监管到位。完善农产品质量追溯平台,对31家农产品生产经营主体开展全程质量监管。组织开展针对种养殖大户农产品质量抽检工作,抽检样品500多个。深入生产基地开展农产品质量检查7次,协助第三方抽检2次,检查家庭农场、合作社等经营主体40多家。(李谊让)

扫一扫在手机打开当前页