您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市坝镇:多措并举织密秋季秸秆禁烧“防护网”

发布时间:2021-09-26 15:03:40 信息来源:巢湖市坝镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

为全面落实禁烧工作,助力蓝天保卫战,坝镇精心组织、严密部署、广泛宣传、严格督查,多措并举持续抓好秋季秸秆禁烧工作,织密安全“防护网”。

提高思想认识。为切实做好秋季秸秆禁烧工作,9月初,坝镇召开秋季秸秆禁烧工作专题布置会,成立秸秆禁烧工作领导小组,对秋季秸秆禁烧工作进行安排部署。严格落实工作责任,与各村(居)明确奖惩措施,同时加大处罚力度,对焚烧秸秆、荒草、落叶等当事人按照相关规定处罚到位,做到处罚一人,教育一片。

突出宣传引导。通过悬挂横幅、出动宣传车、张贴秸秆禁烧一封信等方式,开展高频次的秸秆禁烧宣传活动,让禁烧宣传深入人心、家喻户晓。截至目前,各村(居)张贴《合肥市人民政府关于2021年秸秆禁烧工作的通告》200余份,悬挂宣传横幅30多条,发放禁烧一封信2000余份,出动宣传车9辆在辖区内不间断进行巡回宣传。

狠抓工作落实。各村(居)严格落实值班值守制度,组建巡逻队伍9支,设置值班值守点120处,安排流动看护人员160人,开展流动巡查并做好火情处置。严明工作纪律,镇禁烧办、各村(居)两委不定时对辖区值班值守人员在岗在位和履职情况进行督查,确保各村(居)值班值守人员在岗在位,履职尽责。(伍嘉伟 钱晶晶)

扫一扫在手机打开当前页