您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市烔炀镇:开展防范电信诈骗宣传活动

发布时间:2021-09-28 15:06:46 信息来源:巢湖市烔炀镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

近期,电信诈骗案件屡见不鲜,为了持续做好群众安全感、满意度双提升工作,打击电信诈骗犯罪多发高发态势,切实把打防管控各项措施抓细抓实抓长,维护烔炀平安和谐稳定。9月27日上午,烔炀镇组织多部门联合,在镇街人员集聚场所开展平安建设宣传活动。

活动通过发放现场答疑、摆放宣传展板等方式,向过往群众进行反电诈、反邪教等宣传。结合当前重点工作,同时开展“国家反诈中心”APP安装教程、文明创建等宣教活动。

活动现场,工作人员针对不同形式的作案手法,将手机短信类、利用网络类、拨打电话类等不同诈骗形式对群众进行了防范知识普及。同时结合真实案例,将诈骗手法以群众容易接受的方式进行讲解。部分群众拿出手机将收到的电信诈骗短信咨询工作人员,工作人员第一时间指出诈骗手法,告诉群众遇到同类事件时要首先向公安机关或者金融机构核实,遭受损失要第一时间报警,保护自己的财产安全。

此次活动共发放各类宣传材料400余份,受益群众达130余人,取得了良好效果。下一步,烔炀镇属地村居将同时开展政策宣讲活动,全力推动宣讲向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页