您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市银屏镇:全面动员打好秸秆禁烧蓝天保卫战

发布时间:2021-09-28 15:14:57 信息来源:巢湖市银屏镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

秋收临近,秸秆禁烧工作也进入关键期、攻坚期,为守护好蓝天白云,银屏镇紧紧围绕“不着一把火、不冒一处烟”的目标,结合森林防火、文明创建等工作,全面动员、夯实责任,用实际行动打好秸秆禁烧蓝天保卫战。

专题布置,全面动员。银屏镇多次召开秸秆禁烧专题会议,镇村联动,严格落实村组属地管理主体责任,切实加大了秸秆禁烧工作力度,同时,对巢庐路、巢湖南路、巢无路等重点公路两侧以及山场、公益林等重点领域实行分片包干、分级负责制度,夯实禁烧责任。

巡查监督,完善布局。镇环保办组织人员、车辆对重要区域、重点地段实行全天候、全覆盖、拉网式巡查,每天不定时对所属区域进行巡查,确保实现“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”。畅通秸秆、垃圾露天焚烧举报渠道,明确责任和惩处机制,实现禁烧无空白、职责无盲点、管理无缝隙、追究零容忍的工作格局。

宣传引导,提高共识。充分利用广播、微信等各种群众易于接受的宣传方式,广泛宣传露天焚烧秸秆的危害,普及相关法律、法规、政策规定,引导群众树立“不敢烧、不愿烧、不想烧”的理念,做到家喻户晓、人人皆知,营造全镇支持秸秆禁烧的良好氛围。

截至目前,银屏镇累计出动流动宣传车辆40余次、悬挂横幅、标语200余条,印发宣传单页2000多份,全镇实现“零火点”。后期,银屏镇将充分整合党员、网格员、新时代文明实践志愿者等力量加入到秸秆禁烧队伍中来,继续保持秸秆禁烧的高压态势,发条不松、标准不降,真正把秸秆禁烧工作做实、做细、做到位。

扫一扫在手机打开当前页