您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市银屏镇:“软硬兼施”力促民生工程提质增效

发布时间:2021-10-13 14:39:12 信息来源:巢湖市银屏镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

为切实提高群众的获得感和幸福感,银屏镇始终把满足百姓需求,提高群众福祉作为民生工作的出发点和落脚点,“软硬兼施”从各方面加强民生工程建设,让各项涉及群众切身利益的民生实事得到稳步、高质量落实。

提升设施“硬”实力。全力推动农村新改厕工作,采用申请小桶及制作砖砌式化粪池的方法,已完成228户改厕任务,2021年度计划仅余8户。争取资金2300万元,实施堤防等水毁修复工程33处;投资1700余万元的钓秀河治理项目已通过验收并交付使用;总投资5760余万元的钓秀路项目已全面开工,预计11月中旬可基本完工。

优化民生“软”服务。规范城乡低保审核、审批,全镇城乡低保应保尽保、有进有退。全力推进保险征缴,城乡居民养老保险参保12446人,基本医疗保险参保31757人。办理慢性病业务659人次,救助参保对象11户。用心用情做好民生实事,上门入户为行动不便的群众提供社保卡激活、人脸识别认证等业务办理工作。

健全机制重常效。推深做实“村干部一线工作法”,划分基层治理网格党支部32个、网格党小组101个、确定党员联系户891名、联系群众9363户。聚焦“一线”问题,确保及时办结,问题办结率达96.4%。做好脱贫人口和边缘易致贫人群的持续监测,组织帮扶人专项走访,关注收入和生活水平变化,巩固脱贫成果。建立特困退役军人日常联系机制,发放重点优抚对象优待款21万元。(李谊让)

扫一扫在手机打开当前页