您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市中庙街道:三举措全面落实惠农补贴资金发放

发布时间:2021-11-17 16:11:17 信息来源:巢湖市中庙街道办事处  阅读次数:
打印 【字体:  

今年以来,巢湖市中庙街道积极落实强农惠农政策,不断规范惠农补贴资金发放流程,采取多项措施确保惠农补贴资金发放的公平公正。

一是及时公开、公示补助政策和补助对象。通过各村公示栏、财政所公示栏、微信公众号等对发放的种类补贴资金及时进行公示,接受广大群众监督。

二是严格加强资金监管,财政所从资金申请、录入、上报等各环节加强监督管理,将村社干部和补贴大户等易发生虚报、多报的补助对象作为核查重点,不定期进行抽查核实,确保补贴数据的真实性。

三是扎实做好补助资金相关基础数据信息的收集、整理等工作,及时服务到村,对有关信息进行补充和更新,确保基础信息真实、完整、无误,保证了补助资金及时准确发放到农户手中。

截至目前,该街道共发放惠农补贴资金404.7万余元,资金涉及城乡低保、特困人员供养、残疾人补贴、计生奖特扶、救灾、退役军人优抚等20多项惠农资金,2200多农户受益,发挥了财政惠农资金的最大效益,切实提高了人民群众的幸福感和满意度。(颜肆龙)

扫一扫在手机打开当前页