您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市中垾镇:办好“开门一件事”,交出 “起跑”高分卷

发布时间:2021-11-23 15:13:41 信息来源:巢湖市中垾镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

“上马即奔跑、上任就实干”,中垾镇8个村(社区)党组织自换届圆满完成以来,新一届班子成员紧紧围绕“服务中心的大事、区域发展的要事、基层治理的难事、群众关注的实事”,领衔攻坚、履职践诺,以饱满的热情、十足的干劲,扎实办好“开门一件事”,积极展现班子新气象。

滨湖村:群众关心事,履职头等事

滨湖村新一届党委班子上任后,以一刻不耽搁的状态进入实干模式,积极投入解决农村环境整治、道路硬化、亮化工程等老百姓“急难愁盼”的问题。班子成员通过实地现场勘察了解到,部分村庄道路乱堆乱放等现象严重影响了村民日常出行,立即组织人员对村庄内的乱堆乱放及杂草、烂枯枝进行清理。同时,进一步解决道路硬化问题,此次道路修缮涉及14个自然村,总长度约5000米,极大地改善了村民的出行环境。

庙集村:集中清理整治,美化河道环境

为积极响应美丽乡村创建工作,加强村庄河道管理,庙集村新一届党总支班子组织党员志愿者开展“清理河道垃圾、美化辖区环境”专项整治清理工作,不但保护了河道,美化了环境,也引导辖区群众提高了环保意识。下一步,庙集村将实施河道长效管护,确保河面、河道两侧垃圾及时清理,同时积极引导村民共同参与河道环境治理。

建华村:情系百姓办实事,“点亮路灯”暖人心

针对群众反映部分路段“有路无灯,有灯不亮”问题,建华村新一届党委班子积极争取上级政策支持,在后咀、大左、何许3个自然村共计安装了90盏路灯,给予群众安全感的同时,也进一步巩固拓展了农村人居环境整治成果,不断增强群众的获得感和幸福感。为进一步加强环境综合治理,班子组织志愿者开展环境整治工作,清理路边杂物,铲除柘皋河沿岸垦荒种植的蔬菜,有效制止了河道岸边乱堆放、乱开垦等不文明行为。

小联圩村:聚焦基础设施,提升村容村貌

小联圩村新一届党总支班子从小事抓起,从实事做起,把“环境大整治、形象大提升”作为“开门第一件事”的重要承诺内容,展现“上马就干”的新风貌。组织村“两委”班子成员、党员群众近50人,共同参与到埠李、大荚自然村的人居环境集中整治行动中,扎实推进道路建设、路灯亮化项目,目前已修建道路1200米,安装路灯90盏。

太平村:办好“开门一件事”, 便民服务出实招

太平村新一届党委班子自上任以来,积极联系社工和医务志愿者为群众提供便民服务,先后为60多位老人进行义诊、义剪、发放防走失黄手环等,利用便携式工具为群众免费测血压、血糖,开展口腔检查,同时结合检查情况评估身体状况,给出健康保健方面的指导性意见建议。为进一步展示农村文明风貌,太平村党委自创了村歌《太平村的花儿开了》,已在逐步传唱。

三圩村:开门第一仗,打好“一枝黄花”清理战

为解决“一枝黄花”在三圩村辖区内部分田垄肆意生长的问题,三圩村新一届党委班子充分发挥带头作用,带领党员干部和志愿者、保洁员等,重点排查沿路、农田、塘边等杂草丛生区域,并对发现的“一枝黄花”采用镰刀断茎、铁锹挖根的方式深度清理,尽可能降低“一枝黄花”蔓延态势,遏制了其对生态环境的威胁。

中垾社区:开展环境综合整治,文明创建我先行

中垾社区新一届党委班子以乡村振兴为抓手,持续推进农村人居环境整治。社区辖区内的路边杂草不仅影响了沿线环境,还影响了道路街面及绿化带的美观。党委班子发动党员、志愿者50人余次对道路路肩、边坡的杂草、枯枝和垃圾等进行全面清理整治,有效改善了村内及街道环境,传播了文明的理念,充分展示了新一届党委班子为群众办实事的决心。

广严村:消除潜在隐患,保障出行安全

广严村新一届党委班子自上任以来,时刻坚持“民有所呼、我有所应、民有所求、我有所为”的原则,持续推进“我为群众办实事”。近日,根据村民反映,俞岗自然村进村路面塌陷破损,对村民出行造成影响,班子得知这一情况后立即组织机械清理路障,修路护路,消除安全隐患,树立警示牌告知过往村民暂时绕道而行,避免路面再次破损。

扫一扫在手机打开当前页