您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市苏湾镇:强化食品监管,守护校园安全

发布时间:2021-11-25 16:27:35 信息来源:巢湖市苏湾镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

校园食品安全关系着祖国下一代的健康成长,关系着亿万家庭的幸福、社会的稳定。近日,为进一步加强学校及周边食品经营单位监管,全力保障学生校园食品安全,苏湾镇食安办协同苏湾市场所对辖区内学校及周边食品安全开展了监督检查,着力消除食品安全隐患。

摸清底数,压实责任。对辖区内15所学校(含幼儿园)食堂、11家校园周边食品经营单位进行了摸排检查。督促学校把保障学生在校餐饮食品安全放在第一位,切实落实校长(园长)食品安全第一责任人的主体责任,压紧压实各方责任。 

明确重点,深入检查。对食品及其原材料采购、食品采购索票索证、食品贮存保管、从业人员健康管理、加工制作、食品添加剂使用情况以及餐饮具清洗消毒和食品留样进行了全面的排查。同时查看了学校食品安全相关制度、饮用水安全管理,要求其完善并落实食品安全自查制度和从业人员培训制度。

宣传引导,巩固成果。为进一步增强师生食品安全意识和自我防护意识,提高学生们对垃圾食品和“三无”食品的辨别能力,形成卫生良好健康习惯。此次联合行动在校园开展了食品安全知识进校园科普宣传活动,通过图文实例讲解,向广大师生普及、宣传相关法律法规和食品安全知识,更好地巩固了此次食品安全检查成果。(张贤娟)

扫一扫在手机打开当前页