您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 乡镇动态

巢湖市银屏镇:“三举措”助推文化惠民

发布时间:2021-11-25 16:40:28 信息来源:巢湖市银屏镇人民政府  阅读次数:
打印 【字体:  

今年以来,银屏镇着力实施文化惠民工程,各项群众文化活动、节日活动、送戏下乡和公益电影放映等文艺活动精彩纷呈,丰富了人民群众的精神文化生活。

建设公共文化设施。银屏镇全面加强公共文化服务体系建设,逐步满足人民群众的精神文化需求。截至目前,银屏镇建成农家书屋9个、图书馆1个、文化惠民广场10个,每村均配备健身器材等设施,利用设施举办群众喜闻乐见的文艺汇演、书画展览、公益讲座等活动,让群众在家门口就能享受到公共文化服务。

壮大群众文化队伍。银屏镇村民自主组建12支广场舞文艺队伍、1支戏曲队伍、1支篮球队伍,人数达200余人并常年常态化练习,先后代表银屏镇参加相关比赛且获得良好的成绩,充实了我镇文艺力量,壮大了基层文化队伍。

开展文化惠民活动。我镇高度重视基层文化惠民活动,结合建党100周年、传统节日等开展丰富多彩的基层文化活动,深受广大群众欢迎。今年以来,银屏镇文广站共开展文化活动10场、节日活动5场、公益电影放映108场、送戏下乡9场,受益群众达到2000余人次。(刘佳琦)

扫一扫在手机打开当前页