您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 政府会议

市委理论学中心组学习会议召开

发布时间:2020-06-23 16:52:59 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

6月22日上午,市委理论学习中心组学习会议召开,会议传达学习中央、省疫情防控有关精神等,研究部署我市当前及下一阶段疫情防控工作,市委书记、安巢经开区党工委书记耿延强主持并讲话。市委副书记、市长张红军,市人大常委会主任周恩平,市政协主席王兴涛,市委副书记许汉生,市委常委等出席。

会议书面传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中非团结抗疫特别峰会上的重要讲话精神、国务院联防联控机制会议精神,《关于进一步强化全省常态化疫情防控工作的通知》《关于强化防控措施坚决防止疫情反弹的紧急通知》《关于做好当前疫情防控重点工作坚决防止疫情反弹的通知》;听取当前全市疫情防控工作汇报,传达学习中办有关文件和有关案例调查处理情况的通报。

据了解,自3月5日我市新冠肺炎患者“清零”以来,无新增确诊病例、疑似病例和无症状感染者。6月11日北京疫情通报后,市疫情防控应急指挥部应势而动,迅速调整工作状态,要求全面进入战时状态,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹,巩固我市来之不易的防控成果。目前,全市疫情防控总体平稳有序。

耿延强对我市疫情防控采取的各项措施和取得的成果给予充分肯定。他指出,面对当前疫情新形势,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示、批示精神和中央、省、合肥市决策部署,在思想上高度重视,在认识上再提高,时刻绷紧疫情防控这根弦,认真分析形势,压实压紧责任,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,确保疫情防控各项措施得到坚决落实。

耿延强强调,要强化疫情防控各项措施,在重点领域的防控上,落实聚焦扩大核酸检测范围、聚焦发挥医疗机构“哨点”作用、聚焦市场环境监测、聚焦餐饮行业食品安全、聚焦校园防控、聚焦常态化督查检查,建立健全全面排查机制。要坚决克服麻痹大意思想、侥幸心理和松劲心态,紧盯细节、严堵漏洞,建立快速反应机制,逐步收紧各项防控措施;要结合文明创建,积极开展爱国卫生运动,对农贸市场、商超等重点领域卫生死角进行全覆盖清理;要提升核酸检测速度和效率,提高精准度,全面落实重点人群核酸检测应检尽检、其他人群愿检尽检。各地各部门及驻巢各单位要落实主体责任,全面加强检查;市疫情防控应急指挥部要加强督查和指导,严格问责,提升监督质效。

会议还研究了其他事项。