您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 政府会议

[图]巢湖市委理论学习中心组学习会议召开

发布时间:2020-09-01 16:41:40 信息来源:严化文  阅读次数:
打印 【字体:  

8月30日至31日上午,巢湖市委理论学习中心组学习会议召开,深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话和扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,以及省委、合肥市委理论学习中心组学习会议精神。市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强主持会议并讲话。市委副书记、市长张红军,市人大常委会主任周恩平,市政协主席王兴涛,市委副书记许汉生,市委理论学习中心组成员出席会议。

本次会议分自学和集中学习研讨两个阶段。会议期间,与会人员认真进行了自学,并结合学习内容和自身分管工作,围绕防汛救灾及灾后重建、生态环保、脱贫攻坚、经济发展、人民至上、推进长三角一体化发展、“十四五”规划等开展了专题研讨,达到了学有所获、学有所悟、学用相长的目的。

耿延强指出,习近平总书记在安徽考察期间的重要讲话指示,高瞻远瞩、总揽全局,高屋建瓴、指向明晰,具有很强的指导意义和实践意义,为我市做好当前各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要坚持真学真信,研深悟透习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的精神实质,深刻把握习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重大意义、实践要求和科学内涵,把学习贯彻总书记重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,真正学懂弄通、入脑入心。

耿延强强调,要坚持对标对表,全力推动习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神在巢湖落地落实。要聚焦重点发力,做好防汛救灾和灾后恢复重建;要把握发展要求,奋力推进高质量发展;要夯实生态底色,强化巢湖综合治理;要牢记为民宗旨,加强民生保障和社会建设;要着眼长远未来,科学研究制定“十四五”规划;要践行党的宗旨,夯实党执政的群众基础。

耿延强强调,要坚持笃信笃行,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神热潮。要以“大学习”打牢思想基础,全面系统学、融会贯通学、全员参与学;要以“大宣传”凝聚党心民心,加大宣传力度,创新宣传方式,提升宣传效果;要以“大贯彻”推动知行合一,压紧抓落实的责任,细化抓落实的举措,强化抓落实的作风,确保习近平总书记重要讲话指示精神在巢湖落地生根、开花结果。(严化文/文  宋阳东/图)