您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

提高政治站位 增强政治自觉 推动全市宗教工作再上新台阶

发布时间:2019-11-07 09:08:58 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

宋国权在市委统一战线工作领导小组会议上强调

提高政治站位 增强政治自觉 推动全市宗教工作再上新台阶

11月6日下午,市委统一战线工作领导小组会议召开,传达学习中央有关文件及省委书记李锦斌批示精神,专题研究全市宗教工作。省委常委、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长宋国权出席会议并讲话。市委副书记、市委统一战线工作领导小组第一副组长郭强,市领导马军、吴春梅出席会议。市委常委、统战部长、市委统一战线工作领导小组副组长陈晓波主持会议。

宋国权充分肯定了全市宗教工作取得的成绩。他指出,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法加强宗教事务管理,强化宗教界自身建设,不断汇聚爱国爱教、推动发展的强大正能量。

宋国权强调,要切实加强党对宗教工作的领导,压实各级党委(党组)宗教工作主体责任,落实书记第一责任人责任,充分发挥各级统一战线工作领导小组作用,不断完善议事规则和工作制度,形成宗教工作的强大合力。要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,找差距、补短板、强弱项,推动全市宗教工作再上新台阶。(宗合 代敏)