您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想 奋力开创新时代合肥政协工作新局面

发布时间:2019-11-28 09:09:39 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

宋国权在市委政协工作会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想 奋力开创新时代合肥政协工作新局面

汪卫东韩冰郭强出席

11月27日下午,市委政协工作会议在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,更好发挥人民政协的独特优势和重要作用,为推动合肥高质量发展汇聚智慧和力量。市人大常委会主任汪卫东,市政协主席韩冰,市委副书记郭强,市委常委,市政协副主席等出席会议。

会议传达学习了中央政协工作会议、省委政协工作会议和有关文件精神,部分单位作交流发言。

宋国权充分肯定了近年来市政协工作所取得的成绩。他指出,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为新时代人民政协事业发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推动党中央决策部署及省委要求落地见效,奋力开创新时代合肥政协工作新局面。

宋国权强调,要在发挥人民政协专门协商机构作用上下功夫,进一步加强制度建设,推动政协系统上下联动,营造良好协商氛围,提高政治协商、民主监督、参政议政水平。要在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想团结教育引领各界代表人士,着力增进团结、调动一切可以调动的积极因素。要在强化委员责任担当上下功夫,加强委员学习培训和服务管理,引导广大政协委员懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,切实做到为国履职、为民尽责。要在完善落实党对人民政协工作全面领导的制度上下功夫,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进。

韩冰指出,要完善落实党对人民政协工作全面领导的制度,把党的领导贯穿到政协全部工作之中;要聚焦主责主业,充分发挥人民政协专门协商机构作用;要落实“双向发力”,在思想政治引领、广泛凝聚共识上创新作为;要强化委员责任担当,进一步发挥好委员主体作用;要迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,推动中央及省委、市委政协工作会议精神落地生根,为推动合肥高质量发展,打造具有国际影响力的创新之都作出更大贡献。(宗合 代敏)