您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

省督导检查组在肥督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-04 10:33:33 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

省督导检查组在肥督导检查疫情防控工作

筑牢群防群治严密防线 共同守护健康安全家园

2月3日,省第八督导检查组赴我市包河区、肥西县、蜀山区实地检查疫情防控工作,看望慰问防控一线工作人员。省委常委、省人大常委会副主任、市委书记宋国权,省生态环境厅党组书记、厅长徐恒秋,安徽医科大学第一附属医院常务副院长李家斌等参加督导检查。

社区防控是疫情防控的基础环节。督导检查组深入包河区方兴社区万科蓝山小区和烟墩街道滨湖明珠小区,仔细检查小区防疫检测、知识宣传、环境消杀等工作,慰问了正在值守的社区医务人员、社区工作人员和党员志愿者,强调要进一步加强宣传教育,鼓舞带动广大群众齐心协力,众志成城,共克时艰。在肥西县明珠晚晴老年公寓,督导检查组叮嘱工作人员,要加强对老年人的关爱和监护,注意他们的体温、饮食、睡眠和精神状态。

在蜀山区小庙镇,疫情防控标语广泛张贴,主要街道每隔一段距离就设有宣传点。督导检查组先后来到小蜀山村和五十墩社区,详细询问人员信息核查、隔离观察、包保责任落实等情况,强调要加强人员管控,劝导群众增强自我保护意识,尽量少出门、不聚集,最大限度阻断疫情传播扩散渠道。

督导检查组强调,当前疫情防控工作已转入全面加强、展开决战的关键阶段,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚定信心、振奋精神,以强烈的使命担当和更大的决心力度,从严从细抓好疫情防控工作。要全面加强联防联控,坚持关口前移、以防为主,充分发挥基层党员干部作用,紧紧依靠人民群众,把村庄和社区这道基层关口扎实。要认真抓好疫点管控,做好居家隔离人员的生活保障、心理疏导等服务,做到关心、关爱、不打扰,让他们感受到温暖。要严肃疫情防控责任,各级党组织和广大党员干部要把疫情防控各项措施落实到位,力戒形式主义官僚主义,争取群众的理解、支持和配合,筑牢群防群治严密防线,共同守护健康安全家园。(宗合)