您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

坚持疫情防控和经济发展两手抓确保科学有序安全推进复工复产

发布时间:2020-02-22 10:50:19 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

坚持疫情防控和经济发展两手抓确保科学有序安全推进复工复产

凌云主持召开全市企业复工复产工作调度会

2月21日下午,全市企业复工复产工作调度会在市政务中心召开。市长凌云主持会议并讲话。市领导罗云峰、赵兵让、王文松、王民生、宁波、朱策、龚春刚,市政府秘书长罗平出席会议。

在听取相关情况汇报后,凌云指出,近段时间以来,全市上下认真贯彻党中央、国务院和省委省政府、市委决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,防控工作取得积极成效,整体疫情形势积极向好。当前,疫情防控形势仍然严峻复杂,我们要正确认识疫情防控和复工复产的重要性、紧迫性,克服任何松懈麻痹侥幸心理,按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策”的要求,切实把各项防控工作抓实、抓细、抓落地,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利。

凌云强调,要严格落实省委办公厅、省政府办公厅下发的《关于加快推进全省企业复工复产的意见》,科学有序安全地推进复工复产,对低风险地区有序推动复工复产,对中风险地区合理安排复工复产,组织员工有序返岗,做到疫情防控与企业复工复产同步进行。企业要严格落实“一责两案”要求,做实做细以企业为主体的领导责任制、企业疫情防控方案和复工复产方案,确保万无一失。要高效精准提供服务保障,落实我市惠企“12条”政策措施,着力解决企业用工难、交通物流难等问题,全力帮助企业复工复产。要进一步优化提升小区封闭管理,学习外地的好经验好做法,加强联防联控、严防严控,切实守好群众健康之门。各级领导干部要进一步改进工作作风,抓好工作统筹,把各项工作考虑得更细致一些、更全面一些,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

市直有关部门主要负责人参加会议。(黎静)