您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

李国英在合肥市调研企业复工复产和重点项目建设工作

发布时间:2020-02-23 10:51:43 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

李国英在合肥市调研时强调

推动科学防控生产建设相互促进努力完成经济社会发展目标任务

2月21日,省长李国英在合肥市调研企业复工复产和重点项目建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央及省委最新决策部署,推进重大项目、重点企业科学精准防控、全面复工复产,全力以赴完成经济社会发展各项目标任务。省委常委、省人大常委会副主任、市委书记宋国权参加调研。

合肥维信诺柔性显示器件项目是引领新型显示产业升级的重点项目。李国英来到项目现场,考察设备安装、生产配套设施建设等情况。他强调,新型显示产业更新换代快,要大力支持企业加快建设投产,尽快推出新产品、掌握新技术,抢占市场先机,抢抓迭代升级主导权。

中科院量子信息与量子科技创新研究院是我省科技创新“一号工程”。李国英现场察看建设进展,要求按照防控标准规范,分期分批组织返工返岗、扩大参建队伍,克服疫情影响,保质保量完成建设任务,打造一流量子科技产业化创新平台。李国英还考察了合肥地铁5号线建设情况,要求各建设施工单位严格落实员工交通、就餐、住宿以及操作工序等全流程防护要求,确保重大基础设施项目加快建设。

推进重点工业企业有序复产是稳定经济运行迫切任务。李国英来到合肥海尔,详细考察企业防控流程和生产组织情况,充分肯定该公司与暂时停业的住宿餐饮企业共享员工、满足用工需求的做法,要求相关部门积极总结推广企业创造的好做法、好经验,充分利用大数据等技术手段,搭建供需动态匹配、精准对接用工平台,全力保障企业满产需求。

调研中,李国英强调,要坚持突出重点,跟踪对接重点企业、重大项目复工复产急需,强化各方面要素保障,努力按时序进度推进各项工作。要充分发挥大企业大项目示范带动作用,把防控要求融入生产经营、项目建设管理流程,实现防控有效、稳产提效。要以满足一线生产经营需求为导向,尊重基层创新创造,以精准管用举措、务实高效作风优化复工复产环境,全力保障经济平稳运行。(胡旭)