您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

虞爱华:打造育才兴医增进人民健康福祉的重大工程

发布时间:2020-09-25 09:01:27 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

虞爱华在见证安徽医科大学新医科中心项目签约时强调

打造育才兴医增进人民健康福祉的重大工程

9月24日上午,安徽医科大学新医科中心项目签约落地肥西县。省委常委、市委书记虞爱华见证签约并就项目推进作出要求。市长凌云,安医大校长曹云霞,省直有关部门领导于德志、王佩刚、高俊文、鲍习生等出席签约活动。市委常委、常务副市长罗云峰,安医大党委书记顾家山分别致辞。

虞爱华强调,要提高站位,坚决贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,把安医大新医科中心项目作为提升教育卫生事业、提高城市发展质量的重要项目来抓,当作合肥自己的事情来干。要着眼未来,项目规划起点要高,推进标准要高,建设品位要高,打造育才兴医、增进人民健康福祉的重大工程。要用好政策,提高工作效率,抓紧推进落实。

罗云峰在致辞中表示,合肥市将以最优的环境、最好的服务,确保新医科中心项目早开工、早建设、早运营;紧扣群众健康需求,积极推进优质医疗资源的扩容和均衡布局,切实有效缓解看病难、看病贵的问题。

顾家山在致辞中说,新医科中心项目是安医大建设高水平医科大学的重点基础工程,将充分发挥创新第一动力作用,持续提升我省医学教育能力、科研创新能力、医学科研成果转化能力,以及防范化解重大疫情和突发公共卫生事件风险能力。

据悉,安医大新医科中心项目将对接长三角一体化战略布局,加快融入合肥综合性国家科学中心大健康板块,采取“学院+中心”的产学研用一体化建设模式,重点突破生物医学、重大疾病、公共卫生、人工智能、高新材料等方面研究瓶颈,推动医学科技创新,支撑我省大健康产业发展。项目占地面积2000亩,建成后可以增加8000~10000张医养结合床位,大大缓解老龄化带来的医养结合床位不足问题。(苏龙鹏)