您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

省委督查组来肥督查新时代加强和改进人民政协工作情况

发布时间:2020-09-25 09:02:00 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

省委督查组来肥督查新时代加强和改进人民政协工作情况

虞爱华、郑宏出席汇报座谈会

9月23日至24日,省委第八督查组来肥督查新时代加强和改进人民政协工作情况。24日上午组织召开了汇报座谈会,省委常委、市委书记虞爱华,省政协副主席郑宏出席座谈会并讲话。市政协主席韩冰,市委常委、常务副市长罗云峰出席座谈会。市委常委、统战部长、市政协党组副书记陈晓波代表市委作工作汇报,市政府、市政协负责同志作补充汇报。市政协副主席张小樵、奚芝英、戴夫、张炜、姚亚妹、安岚陪同督查或出席座谈会。

虞爱华指出,中共合肥市委深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实党中央及省委决策部署,切实加强党对政协工作的全面领导,充分发挥人民政协专门协商机构作用,重大决策都通过人民政协这个平台,真正实现“有事好商量、众人的事情由众人商量”。我们将巩固已有成果、狠抓薄弱环节,扎实做好新时代政协工作,为强化“两个坚持”、实现“两个更大”作出应有的贡献。

郑宏对我市相关工作予以充分肯定。他强调,要提高思想认识,学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,做政协工作明白人。要注重发挥人民政协专门协商机构作用,完善工作机制,为政协开展工作提供有力保障。要切实加强政协党的建设,发挥先锋模范作用,凝聚人心力量。要加强制度建设,强化委员责任担当,提高建言资政水平。

韩冰表示,市政协将切实提高政治站位,坚决把牢政治方向,不断加强党对政协工作的全面领导,准确把握人民政协性质定位,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为聚力打造“五高地一示范”贡献智慧和力量。

陈晓波说,将以此次督查为契机,认真查找工作短板弱项,提高政治站位、增强政治自觉,坚定不移抓好落实,推动全市政协工作高质量发展。

督查组在肥期间开展了个别谈话、查阅了有关资料,并深入肥西县、包河区进行了实地督查。(李想)