您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

凌云会见芬兰驻沪总领事何朗明

发布时间:2020-09-26 09:05:13 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

9月25日上午,市长凌云在市政务中心会见了芬兰驻沪总领事何朗明一行。市委常委、副市长王文松参加会见。

凌云对何朗明一行来肥表示欢迎。她说,近日,中国(安徽)自由贸易试验区正式揭牌,合肥片区同步启动,标志着合肥迎来了开放发展的“高光时刻”。在长三角一体化发展国家战略中,合肥扮演着打造科技创新策源地、新兴产业集聚地、改革开放新高地、绿色发展样板区的重要角色。当前,我们正在加快建设国际货运集散中心,与芬兰未来合作空间广阔。希望双方在中欧班列、经贸往来、教育文化等领域进一步加强合作,增加合肥-赫尔辛基线路开行频次,带动更多芬兰企业来肥投资兴业,实现合作共赢。

何朗明说,第一次来到合肥,深刻感受到了合肥经济社会的高质量发展。中欧班列在抗疫期间发挥了重要的国际运输保障作用,我们十分感谢。随着长三角一体化全面推进,芬兰与合肥有了更多的合作机会。希望双方在经贸合作、环境治理、铁路运输等领域深化合作,共同开启合作新篇章。

据悉,自2018年11月8日合肥—赫尔辛基线路开通以来,已双向开行88列,累计发运货值2.77亿美元,累计发运货重3.26万吨。今年截至9月17日,已开行43列,累计发运货值1.76亿美元,累计发运货重1.89万吨。(韩洁)