您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

虞爱华与中国国际多肽学术会议参会嘉宾进行工作座谈

发布时间:2020-09-27 09:08:24 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

第十六届中国国际多肽学术会议在肥举办之际,9月26日下午,省委常委、市委书记虞爱华与前沿生物药业公司董事、高级副总裁陆荣健,中国科大教授田长麟,复旦大学教授姜世勃,清华大学教授李艳梅、刘磊等参会嘉宾进行工作座谈。市领导凌云、罗云峰参加。

虞爱华说,生物医药产业是合肥综合性国家科学中心建设方向,也是主攻的产业方向。希望大家多指导、多搭桥,促进交流合作。

陆荣健等感谢我市对会议举办的支持,并对我市生物医药产业发展提出意见建议。陆荣健说,产业的竞争就是人才的竞争,合肥是个人才加速集聚的地方,发展生物医药产业具备一定基础,拥有较为完备的要素配套,相信未来会发展得更好。我们愿意在这里寻找合作机会、拓展合作领域。

此次座谈积极探讨后续中国国际多肽学术会议定期在合肥召开事宜,同时积极协调相关国际性多肽会议在肥举办。

据悉,中国国际多肽学术会议由在多肽领域取得突出成就的国内外著名科学家们发起成立,每两年举办一届。第十六届会议于9月25日至27日在合肥举办,共有300多名专家学者、企业负责人参会。截至目前,全市生物医药企业超过260家,在谈生物医药类项目100余个、总投资超过120亿元。多肽领域是我市生物医药产业重点发展方向之一。(宗合 吴军)