您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

凌云与饶权进行工作会谈

发布时间:2020-10-24 08:48:40 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

10月23日下午,市长凌云与国家图书馆馆长饶权进行工作会谈。市政府秘书长罗平参加。

凌云说,作为全国四大科教基地之一,近年来,我市多措并举打造“书香合肥”,城市阅读空间遍布大街小巷,多次荣登“中国最爱阅读城市”榜单。当前,我们正在加快建设合肥市中心图书馆,希望国家图书馆能够给予更多的业务指导和技术支持,进一步提升市中心图书馆信息化、数字化、智慧化水平,打造城市最靓丽的文化风景线。

饶权说,合肥全民阅读的社会氛围给我们留下了深刻印象,各类城市阅读空间充满特色、活力十足。希望双方可以加强沟通交流合作,我们将发挥自身优势、贡献更多力量,不断拓展大数据、区块链、人工智能等新技术应用,推动合肥市中心图书馆走在全国智慧图书馆建设的前列。

合肥市中心图书馆坐落于祁门路与翡翠路交口。项目占地56亩,总投资约8.02亿元,总建筑面积6.58万平方米,于2019年6月开工,计划2022年6月竣工。(韩洁 代敏)