您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

第十四届合肥国际文化博览会开幕

发布时间:2020-10-24 08:49:12 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

第十四届合肥国际文化博览会开幕

陶明伦虞爱华谢广祥等省市领导巡馆

10月23日上午,第十四届合肥国际文化博览会在合肥滨湖国际会展中心拉开帷幕。省委常委、宣传部部长陶明伦,省委常委、市委书记虞爱华,省人大常委会副主任谢广祥,市长凌云,市领导张怀科、龚春刚、戴夫,市政府秘书长罗平;省直有关部门负责人等巡视展馆。

从序馆步入主展馆,布置精美的展厅、新奇有趣的产品映入眼帘,现场气氛热闹欢快。陶明伦、虞爱华、谢广祥一行先后来到人工智能产业链展、创意设计产业链展、音视频产业链展、创客空间展、文化旅游和非物质文化遗产展、安徽省辖市特色文化产业展、合肥县(市)区文化产业综合展等展厅,饶有兴致地察看文创产品,观摩非遗文化,体验科技互动,不时询问有关情况,就推动文化产业发展深入交流。

据介绍,本届文博会以“创意文化引领美好生活”为主题,主会场设在合肥滨湖国际会展中心主展馆,会期4天,分为三大展区。其中,文化产业综合展重点聚焦文化“全产业链”,设置了人工智能、创意设计、音视频产业等11个主题展区;全国工艺美术精品展邀请国家级、省级工艺美术大师参展,集中展示代表我国目前高端的工艺美术精品;2020合肥国际文创旅游商品博览会集中展示全国具有文化内涵和地域特色的旅游商品,促进我市文创旅游商品产业发展。

据悉,本届文博会采取“1+N”的办展模式,除了滨湖国际会展中心主会场以外,各县(市)区、开发区设置分会场,举办38项文化惠民活动。(孟祥齐)