您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

让园博园成为人人向往的地方

发布时间:2020-10-25 08:51:42 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

让园博园成为人人向往的地方

凌云调研合肥园博园规划设计工作

10月24日上午,市长凌云调研合肥园博园规划设计工作。副市长王民生,市政府秘书长罗平参加。

合肥园博园项目已完成前期方案制定,选址中央公园区域。凌云来到合肥园博园规划现场,实地察看了航站楼、停机坪、机场跑道、园博小镇、老旧建筑改造区,每至一处,凌云都仔细查看规划设计图,详细了解规划设计方案,与工作人员研究场地特征,交流设计策略,并提出要求。她指出,承办园博会对于扩大合肥的城市影响力和提升城市品质具有重要意义,要突出“生态领航、人民园博”的主题,高标准、高品质、高品位规划建设好合肥园博园。

凌云强调,要始终坚持生态优先、绿色发展,以绿串景、以水润园,发挥好水系的生态涵养功能,实现人在园中、城在林中、城园相融。要注重城市更新、生态修复,尽量保留老航站楼、老建筑、跑道、路面,在传承机场记忆的同时加入未来元素、科技元素,打造智慧园博。要更加自觉贯彻“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,把以人为本体现到规划设计的方方面面,根据群众需求做好周边交通规划工作。要统筹处理好当前与长远的关系、整体与局部的关系、发展与保护的关系,把园博园规划设计与骆岗中央公园整体规划相衔接。各级各有关部门务必强化时间观念、统筹协调、形成合力,不折不扣完成园博园建设各项任务,打造经得起历史检验的精品工程,让园博园成为人人向往的地方。(代敏 韩洁)