您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

清华校友助力合肥高质量发展论坛暨第二届清华校友创新论坛举办

发布时间:2020-10-26 08:53:41 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

清华校友助力合肥高质量发展论坛暨第二届清华校友创新论坛举办

虞爱华出席

10月25日上午,清华校友助力合肥高质量发展论坛暨第二届清华校友创新论坛在肥举办。省委常委、市委书记虞爱华出席论坛。市委副书记、市长凌云致辞。清华大学党委常务副书记姜胜耀,市委常委、常务副市长罗云峰出席。

论坛上,启迪新基建(合肥)产业集团正式揭牌。此次论坛举办了“家国情怀厚德载物,皖江行健自强不息”主题对话,新能源汽车与新能源革命、集成电路发展趋势及人才培养、从G60科创走廊到长三角一体化等主题演讲。本次论坛同步全球网络直播。

凌云在致辞中说,近年来,我们坚持高质量发展根本要求,自觉践行新发展理念,推动“科创+产业”融合发展,深入推进与国内外知名高等院校、科研院所合作交流,城市综合实力不断实现新提升。清华大学是享誉海内外的知名高等学府,培养了一大批学以致用、报效祖国的杰出人才。近年来,清华大学与合肥市携手并进,在科研成果转化、共建创新平台、联合办学等方面开展了一系列合作,双方合作结出丰硕成果。本次论坛齐聚数百位杰出清华校友,希望各位嘉宾能够为合肥打造“五高地一示范”、实现高质量发展多提宝贵意见。同时,也希望清华大学在电子信息、新能源汽车、新基建等重点领域进一步深化与我市合作,把更多优质科研资源布局在合肥,更多科研成果转化落地在合肥,让科学的种子在江淮大地生根开花,结出硕果。我们将全力营造创新环境、为清华大学人才团队施展才华提供广阔空间,共同谱写创新驱动、科技引领的崭新篇章。

清华校友总会有关负责人表示,感谢合肥市委市政府长期以来对清华各个方面的支持。来到合肥,深切感受到合肥人民以智慧、勇气、汗水所创造出来的美好城市以及合肥在创新方面取得的巨大成就。合肥为人才发展创造了良好的政策环境和物理环境,希望通过此次论坛,进一步密切清华与合肥的联系合作,吸引更多优秀的清华人才来到合肥,助力合肥创新城市建设,成为中国创新的领跑者。(韩洁 代敏)