您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

努力把法治政府锻造成“最长板”

发布时间:2021-02-22 09:02:06 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

努力把法治政府锻造成“最长板”

凌云主持召开市政府第84次常务会议

2月20日,市长凌云主持召开市政府第84次常务会议,听取关于2020年法治政府建设相关情况汇报,审议并原则通过《合肥市高成长企业培育扶持若干政策》《合肥市新型研发机构管理办法(试行)》《合肥市进一步促进科技成果转化的若干政策》。

会议指出,过去一年,全市依法行政和法治政府建设工作取得了显著成效,法治政府建设连续11年全省第一,合肥市政府、长丰县政府、高新区管委会进入全省法治政府建设示范市(县、区)公示名单。下一步,要强化法治思维,坚持问题导向,深化依法行政和法治政府建设,着力补齐短板、锻造长板,努力把法治政府锻造成合肥的“最长板”。

近年来,我市与国内知名高校、院所共建了一大批新型研发机构。会议强调,要进一步规范新型研发机构的统一设立和管理运行,加快集聚创新资源,推进高质量协同创新,构建高能级平台体系,实施高水平科技攻坚,推进高效能成果转化,培育高层次人才队伍,打造一批高水平新型研发机构。

企业是创新的主体,是推动创新创造的生力军。会议指出,要广泛培育一批高成长性企业,设立高成长企业培育库,形成“高成长种子企业—潜在瞪羚企业—瞪羚企业—潜在独角兽企业—独角兽企业”5大等级的培育体系,梯次性引导企业做大做强。要支持依托企业建设一批技术创新中心,培育具有国际影响力的行业领军企业。

会议强调,要加快科技成果转化,充分调动企业、高校、科研机构和社会力量的积极性,着力解决科技成果转化中的难点、堵点和痛点,加快促进科技成果就地交易、就地转化、就地应用,力争通过三年攻坚,建立符合市场经济和科技创新发展规律的科技成果转化体系,努力把创新优势转化为发展强势。

会议还研究了其他事项。(代敏 韩洁)

扫一扫在手机打开当前页