您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

王清宪在合肥市调研时强调:努力让巢湖成为合肥最好的名片

发布时间:2021-07-27 09:02:22 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

王清宪在合肥市调研时强调

努力让巢湖成为合肥最好的名片

把巢湖治理好,是我省深入贯彻习近平生态文明思想,落实习近平总书记“让巢湖成为合肥最好的名片”重要指示精神,打造经济社会发展全面绿色转型区的标志性工程。7月23日,按照省委部署,省长王清宪半年内第二次来到巢湖治理和合肥骆岗中央公园建设现场,检查项目进展情况,并对中央生态环保督察涉巢湖反馈问题整改开展一线督导。他指出,在加快实施污染治理和生态建设重大工程的同时,要积极探索减污降碳协同增效的绿色发展新路子,让更美巢湖见证经济社会发展全面绿色转型。省委常委、市委书记虞爱华参加调研。

在巢湖十五里河流域综合治理项目“初期雨水调蓄工程”施工现场,王清宪详细了解项目建设进展和质量,要求严格落实中央生态环保督察反馈问题整改要求,加快建设进度,高质量实现治理工程早完工早运行早见效。在合肥骆岗中央公园建设现场,他特别指出,要把生态优先、绿色发展理念贯穿于公园建设始终,按照“安徽之窗、省会之心、城市之肺”目标定位,统筹考虑产业空间拓展、城市功能完善、土地集约利用、市民方便宜居,着力构建产业生态,更好“聚人气”,充分释放公园综合效应。

调研中,王清宪主持召开座谈会,专门听取合肥市和省生态环境厅汇报,对下一步工作作出部署。他强调,一要把增进人民群众绿色福祉作为巢湖综合治理的重要目标,强化系统观念,严格依法依规把水生态保护、治理、修复好,让巢湖水更清、岸更绿、生态更优美,满足人民群众对美好生活的向往。二要高质量抓好中央生态环保督察涉巢湖反馈问题整改,科学制定整改方案,全力推进整改落实,确保反馈问题改彻底改到位。三要高标准规划建设合肥骆岗中央公园,坚持世界眼光、国际视野、全球坐标,引进国际国内一流的专业化团队统筹抓好建设、产业设计规划。四要加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系,以“双碳”目标要求倒逼体制机制创新,推动减污降碳协同增效,实现生态保护、绿色发展与民生改善相统一。(吴量亮)

扫一扫在手机打开当前页