您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 重要转载 > 市政府信息

市自主创新工作领导小组会议强调 自主创新要抓好目标量化、科创平台和支持政策

发布时间:2021-09-13 09:08:52 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

市自主创新工作领导小组会议强调

自主创新要抓好目标量化、科创平台和支持政策

虞爱华主持会议

9月11日上午,市自主创新工作领导小组会议召开。省委常委、市委书记虞爱华主持会议并讲话。市委副书记、市长罗云峰,市领导王文松、杨伟、葛建荣参加。

会议重温习近平总书记关于科技创新的重要论述,传达全国及全省有关会议精神,审议市自主创新工作考核方案,研究部署下一步工作。

虞爱华指出,科研工作往往复杂而艰难,但抓科技工作不能搞得太复杂,要坚持系统思维,强化精准施策,做到“国之大者”的事情抓得住、落得实,在助力国家科技自立自强中主动担纲承梁。具体要抓好三件事。

一要抓好目标量化。聚力建设综合性国家科学中心,在培育国家高新技术企业、专精特新中小企业和打造“双创”基地等方面,要实行量化指标管理,确保不断实现一个个“小目标”,防止“脚踩西瓜皮,滑到哪儿算哪儿”。

二要抓好科创平台。继续建设好与大学大院大所大企合作的协同创新平台,大力运营好安徽科技大市场等交易平台,用好天使基金等融资平台,办好中国科交会、世界制造业大会、世界显示产业大会和首届量子产业大会等重大展会平台,进一步加快科技成果就地交易、就地转化、就地应用。

三要抓好政策创新。既管用又好用的政策,才是好政策。要进一步梳理更新科技创新支持政策,并加强宣传,让好政策广而告之、应用尽用,推动政策“含金量”,尽快转化为高质量发展“含科量”。(宗合 葛清政)

扫一扫在手机打开当前页