书记讲党课: 弘扬抗疫精神 践行责任担当

——让抗疫精神成为激励干部担当作为的精神动能

发布时间:2020-08-08 17:39:11 信息来源:巢湖市凤凰山街道办事处 编辑:汪琛琛 阅读次数:
打印 【字体:  



 

为充分发挥先进典型力量,进一步提升基层党组织的创新力、凝聚力和战斗力,不断丰富党员教育活动载体。88日上午,凤凰山街道党工委书记陈昌琴以《弘扬抗疫精神,践行责任担当——让抗疫精神成为激励干部担当作为的精神动能》为题,为街道班子成员、机关第一、二支部全体党员及社区书记上了一堂生动的党课。鼓励全体党员继续毫不放松抓实抓细各项工作,确保各项工作高效推进,让抗疫精神成为激励干部担当作为的精神动能。

党课中,陈昌琴同志从众志成城抗疫情、领悟抗疫精神、凝聚奋进力量、坚决扛起打造平安、富强、美丽的首善之街责任担当等四个方面,阐述了在疫情防控这场艰苦卓绝的人民战争中孕育并诞生的伟大“抗疫精神”的深刻内涵,并结合街道在疫情防控工作中取得的积极成效,和街居党员干部如何践行责任担当做了详细的讲解。通过宣讲抗疫精神、学习自己身边共产党员先进感人事迹和抗疫故事,分享抗疫心得感受,带领大家重新回顾了那段难忘的抗疫时光,进一步激励了党员干部践行初心使命,彰显责任担当,在平凡的岗位上认真书写属于自己的人生华章。

陈昌琴同志从以党建引领统筹推进各项工作、以文明创建为契机推进城市建设、以服务辖区企业为宗旨实现经济新突破、以服务民生保障为目标实现居民幸福、以中央脱贫攻坚普查为标准推进扶贫工作、以“安全感满意度双提升”为目标,狠抓平安建设等七个方面为重点。统筹做好下半年街道疫情防控和经济社会全面发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,决胜全面小康社会的伟大胜利。

她要求大家要把投身岗位工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,党员干部要强化“坐不住”的担当意识,提高“敢挑担”的能力素质,发扬敢字为先、干字当头,勇于担当、善于作为的战斗作风,把抗疫精神转化为把握新机遇、迎接新挑战、实现新目标的强大力量,彰显“凤凰山担当”,贡献“第一街力量”。

此次党课主题鲜明,重点突出,既有理论也有实践,党员干部深感获益匪浅,纷纷表示将充分发挥共产党员立足本职、带头奉献、担当作为的先锋模范作用,以高度的责任心和强烈的使命感,发扬抗疫精神,践行责任担当,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为奋力打造平安、富强、美丽的首善之街,为巢湖加快建设“生态绿色的山水名城、创新开放的产业新城”贡献力量!

                                                                      凤凰山街道:张红松