2019年度庙岗乡政府决算公开

发布时间:2020-07-31 15:00:03 信息来源:巢湖市庙岗乡人民政府 编辑:孙汉霄 阅读次数:
打印 【字体:  

巢湖市庙岗乡人民政府2019年度部门决算

第一部分  部门概况

1.部门职责

2.机构设置

第二部分  2019年度部门决算报表

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

1.收入支出决算总体情况说明

2.收入决算情况说明

3.支出决算情况说明

4.财政拨款收入支出决算总体情况说明

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

7.政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

8.一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

9.预算绩效情况说明

10.其他重要事项的情况说明

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

巢湖庙岗乡2019年度部门决算情况

第一部分  部门概况

一、部门职责

庙岗乡人民政府2019年度部门职责主要有:制定和组织实施经济、科技和社会发展计划;制定并组织实施村镇建设规划;负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作;按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力;抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚;完成上级政府交办的其它事项。

二、机构设置

内设党政办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、计划生育办公室、民政办公室村镇规划建设办。

庙岗乡人民政府2019年度部门决算为乡镇本级决算,纳入部门决算编制范围的单位共1个,单位性质为行政单位。

 

第二部分  2019年度部门决算报表

巢湖市庙岗乡人民政府2019年度部门决算报表由以下8张表格构成,具体表格内容见附表。

1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8.一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度本年收入总计2393.71万元(含用年初结转结余69.84万元),支出总计2393.71万元。与2018年度相比收、支总计各增加92.82万元和125.37万元,收入增长4% ,支出增长5.52%,主要原因:是庙岗乡新农村建设和基础设施任务增加,随之相关资金支出增加。

二、收入决算情况说明

2019年度本年收入合计2323.88万元,其中:财政拨款收入2323.88万元,占100%

三、支出决算情况说明

2019年度本年支出合计2393.71万元,其中:基本支出1858.89万元,占77.66%;项目支出534.82万元,占22.34%;

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入总计2393.71万元(含年初财政拨款结转和结余69.84万元),支出总计2393.71万元,与2018年度相比,收、支总计各增加92.82万元和125.37万元,收入增长4.% 支出增长5.52%,主要原因:是庙岗乡新农村建设和基础设施任务增加,随之相关资金支出增加。

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款收入决算总体情况

2019年度一般公共预算财政拨款收入719.2万元,占本年收入的30.45%。与2018年度相比,一般公共预算财政拨款收减少1412.78万元,降低66.29%。主要原因:是2019年一般公共预算拨款用于保障政府基本运转支出,项目支出主要通过政府性基金支付。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2019年度一般公共预算财政拨款支出789.04万元,占本年支出的32.96%。与2018年度相比,一般公共预算财政拨款支减少1298.47万元,降低62.21%。主要原因一是2019年一般公共预算拨款用于保障政府基本运转支出,项目支出主要通过政府性基金支付。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2019年一般公共预算财政拨款支出789.04万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出539.51万元,占68.37%;社会保障和就业(类)支出75.68万元,占9.59%;住房保障(类)支出84.79万元,占10.74%;医疗卫生与计划生育支出44.59万元,占5.65%。城乡社区支出44.48万元,占比6.1%。

(四)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2019年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为719.12万元,支出决算为789.04万元,完成年初预算的109.7%,其中基本支出789.04万元,占100%;项目支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)。年初预算为444.32万元,支出决算为469.68万元,完成年初预算的105.6%,决算数大于预算数的主要原因是各部门基础业务量增加。

2.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为69.83万元,支出决算数为69.83万元,完成年初预算的100%。

3.社会保障和就业支出—行政事业单位离退休——归口管理的行政单位离退休 。年初预算数24.49万元,支出决算24.49,完成预算100%

4. .社会保障和就业支出—行政事业单位离退休——机关事业基本养老保险缴费支出。年初预算数50.05万元, 支出决算50.05万元,完成预算数100%

5. 社会保障和就业支出—其他社会保障和就业支出——其他社会保障和就业支出。年初预算数1.14万元, 支出决算数1.14万元,完成预算数100%。

6.医疗卫生与计划生育——行政事业单位医疗——行政单位医疗 。年初预算数44.59万元,支出决算数44.59万元,完成预算100%。

7.城乡社区支出——城乡社区公共基础设施——其他城乡社区公共基础设施 。年初预算数0,支出决算数 44.48万元,决算数大于年初预算数原因是实际发生的工程审计费、项目勘察费增加。

8.住房保障支出——住房改革支出——住房公积金。年初预算数84.79万元,支出决算数84.79万元,完成预算100%

9.住房保障支出——住房改革支出——住房补贴 .年初预算数33.26万元,支出决算数33.26万元,完成年初预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度一般公共预算财政拨款基本支出789.04万元,其中人员经费674.74万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、离休费、退休费;公用经费114.3万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费。

七、政府性基金财政拨款收入支出情况说明

2019年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入1604.68万元,本年支出1604.68万元,年末结转和结余0万元。具体情况说明如下:

1.城乡社区支出——国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出——征地和拆迁补偿支出。年初预算数534.82万元,支出决算数534.82万元,完成年初预算数100%。

2.城乡社区支出——国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出——土地开发支出 。年初预算数1069.85万元,支出决算数1069.85万元,完成年初预算数100%。

八、一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

2019年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出年初预算64万元,支出决算54.04万元,完成年初预算的84.44%。决算数小于年初预算数的主要原因:控制三公经费支出。

(二)一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2019年度一般公共预算及政府性基金财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算43.03万元,占79.62%;公务用车购置及运行费支出决算11.01万元,占20.33%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出决算0万元,与2018年度决算相比持平,持平原因是2019年、2018年均未发生因公出国业务。

2.公务接待费支出决算43.03万元,与2018年度决算相比持平,持平的原因是严格控制。与2019年度预算相比,减少5.97万元,降低12.18 %降低原因是:严格控制支出。主要用于外市单位检查指导工作招待经费使用严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《巢湖市市直机关公务接待费管理暂行办法》(巢财行〔2014〕90号)等相关规定。2019年,国内公务接待共596批,8615人次(其中:外事接待共0批,0人次)(不包括陪同人员)。

3.公务用车购置及运行费支出决算11.01万元,与2018年度决算相比持平,持平的原因是严格控制。与2019年度预算相比,减少3.99万元,降低26.6 %,与2019年度预算相比降低的原因是严格控制支出。经费使用严格按照省市公务用车配备管理相关规定执行。其中:

公务用车运行维护费支出决算11.01万元,与2018年度决算相比持平 ,与2018年度决算相比持平原因是严格控制支出。与2019年度预算相比,减少3.99万元,降低26.66%与2019年度预算相比降低的原因是严格控制。主要用于外市单位检查指导工作招待。

公务用车购置费支出决算0万元,与2018年度决算相比持平,与2018年度决算相比持平的原因是:未发生购买公车业务。与2019年度预算相比持平,与2019年度预算相比持平,持平的原因是:未安排购车预算。2019年,购置车辆0台。

 

九、预算绩效情况说明

根据预算绩效管理相关要求,巢湖市庙岗乡人民政府对2019年度纳入部门预算的20万元以上专项资金全部编制绩效目标,明确项目的产出和效益,作为预算执行、跟踪问效、绩效评价的重要依据。预算执行中,对编制绩效目标的项目全面实施绩效运行监控。预算执行完毕后,对编制绩效目标的项目全面开展绩效自评,共2个项目,自评覆盖率达100%,涉及资金217.36万元,占项目预算总额的9.08%。评价结果显示,达到了预期绩效目标。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年度巢湖庙岗乡人民政府机关运行经费428.29万元,比2018年度增加 59.34万元,增长16.08%,主要原因是庙岗乡新农村建设工作任务量增加伴随着运行经费增加。

(二)政府采购情况

2019年庙岗乡人民政府采购支出总额22.49万元,其中:货物类支出22.49万元、工程类支出0万元、服务类支出0万元。授予中小企业合同金额22.49万元,占政府采购支出总额100%。

(三)国有资产占有使用情况

截止到2019年12月31日,庙岗乡人民政府共有车辆3辆,其中:主要领导干部用车2辆、执法执勤用车1辆;单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万以上专用设备0台(套)。

 

第四部分  名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    三、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。


附表:合肥市巢湖市庙岗乡人民政府.pdf