庙岗乡团委组织开展植树活动

发布时间:2020-03-13 17:09:53 信息来源:巢湖市庙岗乡人民政府 编辑:孙汉霄 阅读次数:
打印 【字体:  

草长莺飞,春意正浓,当前虽然还处在新冠肺炎疫情防控时期,却也正是植树造林的好时节。3月12日上午,在做好防护措施的前提下,庙岗乡组织机关干部及志愿者开展了义务植树活动,为庙岗乡的春天植下一片新绿。

在植树现场,大家拿起铁锹,两三人一组,挖坑、放苗、培土、夯实,所有人都撸起袖子,干劲十足,到处都是忙碌的身影。经过一个上午的辛勤劳动,400余株幼苗被种下,近10亩土地被绿化,在不远的将来,它们定会茁壮成长,为大地披上绿装。

植树造林,绿化家园是一项功在当代,利在千秋的活动。此次义务植树活动,进一步提升了庙岗乡居民的生态意识和环保观念,使庙岗乡的山更绿,水更清,林更幽,充分体现了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为建设生态庙岗、旅游庙岗、和谐庙岗做出了贡献。