庙岗乡:线上线下齐联动 树立节水普法保护水资源

发布时间:2020-03-23 09:50:50 信息来源:巢湖市庙岗乡人民政府 编辑:马晓青 阅读次数:
打印 【字体:  

为纪念第二十“世界水日”、第三十“中国水周”,庙岗乡人民政府乡农贸市场联合开展了“世界水日”“中国水周”宣传活动,通过设立展台、发放宣传资料,向村民宣传水资源法律法规,普及节水用水基本常识,动员全社会珍惜水资源、爱护水环境、参与水治理。

活动现场,志愿者们耐心地为村民讲解各种节水知识、解答各种水利法相关问题。村民李大爷表示,这次宣传让我们了解到我国是一个干旱缺水严重的国家,可利用的水资源有限,保护水环境、水资源不仅仅是政府和相关职能部门的责任,更是每一位村民的责任,大家都应该树立起保护水资源这种责任和意识,养成节约用水的好习惯,只有大家共同努力,我们的水才会变得更绿,天才会变得更蓝。

此次活动共发放宣传画70河长制宣传单页260节水宣传手册80册。同时,“松涛庙岗“微信公众号媒体发布节水用水小常识、节水宣传小视频及水利法律法规,形成线上线下联动的宣传格局,扩大水法宣传覆盖面。

此次活动除在乡农贸市场宣传外,还将宣传横幅深入企业、学校、村