巢湖市庙岗乡组织志愿者开展文明用餐倡议活动

发布时间:2020-04-07 09:48:44 信息来源:巢湖市庙岗乡人民政府 编辑:孙汉霄 阅读次数:
打印 【字体:  

4月2日下午,庙岗乡团委组织志愿者前往乡域内已经开始营业的大小餐饮企业,开展了主题“文明用餐 健康常伴”的公益宣传活动。

良好的用餐习惯不仅是文明礼节的体现,对当下的疫情防控工作也有着重要意义。因此,每到一家餐馆,志愿者们都会耐心地向企业负责人讲解使用公筷、光盘行动、拒绝野味和分餐等文明用餐习惯的重要性,引导他们成为宣传文明用餐礼仪的排头兵。志愿者们还在餐厅堂食区域的显眼位置张贴文明餐桌宣传公益海报,摆放宣传台卡,提高顾客的文明用餐意识,培养文明用餐礼仪。

此次行动累计张贴宣传海报50张,摆放宣传台卡100余个,对乡域内11家餐饮企业实现了全覆盖宣传,用“小餐桌”带动“大文明”,为干群携手共同打好舌尖上的战“疫”营造了良好的氛围。(孙汉霄)