庙岗乡:全面助力复工复产,下好“一盘棋”

发布时间:2020-04-29 08:55:10 信息来源:巢湖市庙岗乡人民政府 编辑:孙汉霄 阅读次数:
打印 【字体:  

随着疫情防控形势持续向好,庙岗乡党委一手抓防控,一手抓复工,全面推进复工复产有序推进,各项工作逐步恢复正常秩序。

一、严格落实健康码,保证健康复工。随着安康码的全面推广,庙岗乡9个村(居)大力宣传,现已完成100%的注册率,严格做到“人人注册、人人扫码”。在公司、药店、沿街商铺等处,执行“一扫码、二测量体温、三信息登记”的三步走程序,严防疫情的输入风险,为庙岗乡的复工复产打好了最坚实的基础。

二、复工复产显成效,有条不紊进行。庙岗乡党委多方鼓励企业早日实现复工复产,陆陆续续有明玥制衣公司、14个扶贫产业园、村(居)春耕备耕生产工作等已正式复工复产,并对全乡约20个已复工的企业和项目进行梳理排查,分类列出名单,采取“一企一策”的方式,全面按照网格化管理,“一对一”指点,消除企业复工复产的各项担忧。

三、提高站位抓实干,了解复产困难。目前,庙岗乡辖区内80%的企业按下复工复产的“按钮键”。庙岗乡党委秉承着“疫情不退不放松”的高站位,对复工复产和100余工人防疫措施等工作高度重视,定期前往企业和商铺,了解复工复产期间所遇到的难题和困难,并及时给予问题解决。

庙岗乡党委将继续打好“组合拳”,做好疫情防控和复工复产工作,全力把疫情对经济发展的影响降到最低。