庙岗中学举行“五四·致青春”线上系列活动

发布时间:2020-05-08 11:05:49 信息来源:巢湖市庙岗乡人民政府 编辑:孙汉霄 阅读次数:
打印 【字体:  

今年是五四运动101周年,中国共产主义青年团成立98周年。在五四青年节来临之际,为深入学习习总书记关于青年工作和疫情防控工作的系列讲话精神,激励学生传承和发扬五四精神,着力增强学生的责任感和使命感,我校在校团总支的组织下进行了“五四·致青春”线上系列活动

我校广大学生团员积极响应,有的同学郑重写下自己的五四宣言,通过线上宣言,激活青春能量,营造浓厚氛围,弘扬五四精神;也有的同学用文字书写了对新中国的美好祝福;而刚刚成为新团员的30位同学则通过线上入团宣誓的方式纪念“五四”运动101周年,同学们豪情满满,用铮铮誓言,表达爱国心,践行青少年的担当!

    此次活动增强了学生的荣誉感、获得感,进一步弘扬了“五四”精神,引导和激励学生胸怀理想、奋斗拼搏、青春追梦,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。