庙岗乡开展计生家庭意外险入户宣传活动

发布时间:2020-05-26 16:44:23 信息来源:庙岗乡  阅读次数:
打印 【字体:  

为了进一步增强计划生育家庭应对突发事件和抵御意外伤害风险的能力,促进家庭和谐健康发展,助力“生育关怀活动”,体现利益导向机制,庙岗乡计划生育协会积极行动,开展计划生育家庭意外伤害保险惠民活动。

计生意外险的参保对象为年龄在1周岁至65周岁的身体健康者,保险费用按户缴纳,保期一年,保费每户100元,每户最多保5人,低保计生家庭持低保证每户80元,庙岗乡群众可自行到所在村居投保缴费。

路店村某出险人参保期间不慎意外身亡,巢湖人寿保险公司团险部第一时间到村,处理意外身故人员的保险理赔问题,并告知对象户将获得赔偿金30000元,现已汇入受益人的银行账户。计生协会通过送赔款宣传服务,提高本地居民对计划生育家庭保险的知晓率,有力推动计生保险工作健康发展。

本次计划生育家庭意外伤害保险宣传活动,宣传对象有重点,宣传方式接地气,让居民认识到计划生育家庭意外伤害保险的重要性,提高居民参保的积极性,也为计划生育家庭提供了有效的利益保障。