庙岗乡开展学校复课食品安全保障行动

发布时间:2020-05-20 17:36:15 信息来源:巢湖市庙岗乡人民政府 编辑:孙汉霄 阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步加强学校食堂及校园周边食品安全监管工作,有效预防食品安全事件的发生,保障复课学校师生健康安全,维护社会稳定。根据《巢湖市市场监督管理局关于印发学校复课食品安全保障行动实施方案的通知》要求,庙岗高度重视,积极动员部署,联合庙岗市场所对辖区学校负责人进行集中约谈,并对复课学校食堂开展检查。

检查人员深入每一所复课的学校食堂重点检查库存食材来源、质量、是否在保质期内,加工环境是否干净整洁,冷藏冷冻、清洗消毒等设施设备是否正常运转,从业人员是否取得健康合格证明,是否严格落实进货查验、索证索票制度,餐饮具是否进行严格的清洗消毒,留样是否符合要求,是否落实负责人陪餐制度,师生就餐情况等内容等内容。要求在疫情防控期间,学校实行分餐分食、错时供餐,同向就餐,严禁人员聚集,就餐排队时保持1米距离。

截至目前,共开展联合检查2次,出动执法人员24人次,检查学校食堂8家次,学校周边食品经营户7家次,对在检查中发现的问题已责令整改完成。下一步,我们将持续加强学校食堂监管工作,切实保障广大师生饮食安全和身体健康。