巢湖市庙岗市场所“监管+宣传”模式保障群众疫苗接种安全

发布时间:2020-06-19 08:34:47 信息来源:巢湖市庙岗乡人民政府 编辑:孙汉霄 阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步加强疫苗监管,防范疫苗安全风险,保障群众公众健康,近日,巢湖市庙岗市场所对辖区疫苗接种使用单位开展疫苗流通环节质量专项监督检查工作。

此次专项检查要求疫苗使用单位严格执行疫苗购进验收管理制度,建立真实完整的疫苗购进、供应、分发接收制度,并留存相关质量验收记录。执法人员现场抽查了疫苗,对疫苗的生产厂家、供货企业名称、生产批号、规格、有效期、储存温度等有关情况进行检查,未发现有违规行为。

同时,执法人员还现场对疫苗预防接种使用单位进行了新《疫苗管理法》和《药品管理法》宣传,并要求疫苗预防接种使用单位充分认识疫苗安全的重要性,落实主体责任,保障药品质量,确保用到质量合格、可靠安全的疫苗。

下一步,该所将继续加大对疫苗流通环节的监管,进一步完善对疫苗的风险管控,确保辖区疫苗质量安全。