庙岗乡“三举措”开展爱国卫生运动

发布时间:2020-07-28 10:10:44 信息来源:巢湖市庙岗乡人民政府 编辑:孙汉霄 阅读次数:
打印 【字体:  

为有效预防夏季传染病,为庙岗乡广大群众创造良好的生活生产环境,进一步推动我乡爱国卫生文明创建活动,庙岗乡政府高度重视,多举措开展以消灭“四害”为重点的爱国卫生月活动。

召开动员会,布阵。自接到开展卫生月活动以来,庙岗乡认真分解工作,责任到部门。以卫健办、卫生院、市场所为牵头部分,联合乡环保办、农环办、宣传办、执法队等多个部门开展碰头会,按照市级文件要求,分解各部门爱国卫生月具体工作内容,强化部门协作,推动爱国卫生月活动有序开展。

开展培训会,练兵。为保证爱国卫生月活动的顺利开展,让参与活动的人员更有效的开展环境消杀,达到消灭四害的目的。庙岗乡卫生院召开业务培训会,对乡村两级和相关单位人员进行了业务知识培训,通过讲解资料,观看视频,了解如何使用药械消灭四害。针对近期蜱虫疫情,庙岗乡卫生院积极做好本单位业务人员和村医的培训,提高医务人员发现,识别、报告和治疗蜱虫的能力。

多渠道宣传,动员。为了提高爱国卫生月活动的参与度,让更多的群众知晓本次活动的目的和意义,庙岗乡利用公众号和发放宣传单的方式,号召各村村民和企事业单位职工,积极响应活动号召,从个人做起,讲究卫生,治理环境脏乱差,防止疾病传播,自觉做到垃圾分类,不乱扔、乱吐、乱倒。不断提高全乡群众的爱卫意识,营造人人爱卫生、讲卫生的良好氛围。