庙岗乡多举措做好冬季消防安全工作

发布时间:2019-12-13 14:58:36 信息来源:巢湖市庙岗乡人民政府 编辑:孙汉霄 阅读次数:
打印 【字体:  

天气渐寒,商场、企业和居民家中开始使用大功率电器取暖,冬季消防安全成为现阶段的重点工作。为保障群众生命财产安全,杜绝火灾事故发生,庙岗乡结合实际,妥善部署,采取多种举措,进一步加强冬季消防安全工作。

一是全面排查,重点整治。由相关部门组织开展安全大检查,对辖区内的中小学及幼儿园、企业、超市等人员密集场所进行检查,重点排查电器线路、灭火设备、消防通道等消防设施情况,确保不漏一处安全隐患。全乡共排查重点企业7家,学校5所,人员密集场所4处,排查隐患14处。

二是督促整改,不留隐患。针对排查到的隐患,当场责令立即整改到位。对于不能立即解决的问题,要对隐患登记造册,要求责任单位制定整改方案,落实整改责任,定期整改到位,同时,适时开展“回头看”,保证安全隐患全部消除。

三是加强宣传,提高意识。积极组织开展消防安全知识宣传,广泛普及消防器材使用和维护方法、火灾逃生自救技能和大功率用电器的安全使用方法,提高群众防火救灾技能,使消防安全意识真正入脑入心,从使用者这一源头上减少火灾隐患。