庙岗乡团委组织开展国家安全日宣传教育活动

发布时间:2020-04-16 15:40:25 信息来源:巢湖市庙岗乡人民政府 编辑:孙汉霄 阅读次数:
打印 【字体:  

4月15日是全民国家安全教育日,为提高辖区内居民的国家安全意识,增强防范和抵御安全风险能力,营造维护国家安全的浓厚氛围,庙岗团委联合乡综治办、司法所等部门,组织志愿者开展了国家安全专项宣传活动。

活动现场,工作人员和志愿者们悬挂起横幅,向往来群众发放宣传单,讲解有关法律知识,重点宣传了《国家安全法》、《反间谍法》野生动物保护法等法律法规,让群众对“什么是国家安全”、“公民和组织应当履行哪些维护国家安全的义务”等法律问题有了更加深刻的认识。居民们纷纷表示,如果发现有损害国家安全的行为一定会及时上报,为维护国家稳定和社会和谐贡献力量。

    此次宣传活动共悬挂横幅3条、张贴海报10张、印发手册200余份,在居民间掀起了了解、学习《国家安全法》、《反间谍法》的热潮,提高了广大群众的国家安全防范意识,增强了干群协力守卫国家安全的信心和决心,营造了“国家安全、人人有责”的良好社会氛围。