庙岗乡多举措做好扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-03-02 08:42:40 信息来源:本站 编辑:chmgx 阅读次数:
打印 【字体:  

为了贯彻落实上级有关部门的精神,深入开展扫黑除恶专项斗争。庙岗乡积极从以下几个方面做实此项工作:

成立扫黑除恶专项斗争领导组,要求乡主要负责人担任组长,相关职能部门的主要负责人为成员,为了便于开展工作,要设立专门的办公机构,做到责任到人。

积极做好宣传工作。通过召开会议、张贴公告、悬挂横幅和微信公众号推送信息的方式,形成全方位、多角度的宣传格局,让有关扫黑除恶的方针政策深入人心,形成人人参与的局面。

做好相关线索信息收集和保密工作。庙岗乡扫黑除恶专项工作领导组要在第一时间设立举报箱和公布举报电话的同时确定专人做好信息线索的收集工作、登记工作和保密工作,做到信息不遗漏不外泄。

做好后期处置工作。乡扫黑除恶领导组每周至少召开一次专门会议,对一周工作进行总结和研判,对该上报的信息要及时上报到市级有关部门,做到工作不拖延。

明确相关奖惩措施。对于此项工作中,做出突出贡献的人员要给予奖励,相反由于在工作中由于主观原因造成重大损失的,要给予相应的处罚,做到奖罚分明。(袁传仓)