巢湖市庙岗乡强力推进校外培训机构专项治理

发布时间:2018-12-07 16:54:28 信息来源:本站 编辑:巢湖市庙岗乡人民政府 阅读次数:
打印 【字体:  

为深入落实巢湖市校外培训机构专项治理行动推进会会议精神,12月5日上午,由庙岗乡政府牵头,联合庙岗乡市场管理所、庙岗乡学管会等部门,组织专人对该乡校外培训机构开展专项清理整治行动。

据介绍,此次专项整治行动采取了地毯式摸排,目前该乡辖区内校外培训机构只有一所,相关人员进行了上门宣传,发放了《校外培训机构办学须知》宣传册,并对该培训机构的举办条件、办学场所、安全管理、取得相关证照情况、是否加重学生课业负担、是否违法违规办班补课等内容进行全面清理整治,并于当日对该培训机构下发了《关于停止办学的告知书》。

据了解,此次专项治理之后,该乡对辖区内校外培训机构将实施常态化管理机制,周查周改,随查随改,确保相关工作得到有效落实,减轻家长学生负担,构建良好教育生态。(鲁小东)