庙岗乡开展老年人交通安全知识讲座

发布时间:2019-01-07 11:23:11 信息来源:本站 编辑:巢湖市庙岗乡人民政府 阅读次数:
打印 【字体:  

由于老年人身体机能下降,行动缓慢,安全意识和交规意识相对淡薄,导致其成为交通事故高发人群。为切实增强广大老年人的交通安全意识,从根源上降低交通事故发生率,12月28日上午,庙岗乡应急办联合乡老龄委,邀请柘皋交警中队民警为老年人开展了一堂交通安全知识讲座。

柘皋中队的民警向老年人介绍了庙岗乡今年交通事故总体情况,分析了当前老年人安全出行面临的严峻形势。授课人指出,近年来机动车保有量迅速增长,交通状况复杂,而老年人有时体会不到马路上的险情,安全防范意识较弱,以至于老年人交通事故时有发生,应当引起高度重视。

针对老年人交通出行特点,柘皋中队的民警以案释法,用涉及老年人的典型交通事故为案例,重点剖析了导致这几起交通事故的原因,提醒老年人要深刻吸取教训,特别是驾驶非机动车辆及行走时,一定要遵守交通规则,切忌违法变道、逆向行驶、随意穿行。对于行动不便的老人,授课人建议出行时最好有家人陪同,尽量不要独自驾车或上路行走。

讲座结束后,民警与老人们进行了互动交流,发放了交通法规宣传材料,呼吁参会的老人把交通安全知识分享给亲友和街坊邻居,营造良好的交通环境,为建设平安庙岗、和谐庙岗贡献力量。             (庙岗乡 孙汉霄)